国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

800名大一新生参加城墙跑

http://hsb.hsw.cn2018-09-14 05:33:37进入论坛

经过热身、起跑仪式,一声发令枪响后,800名大一新生在西安城墙开跑。

昨日上午,2018西安高校新生开学季城墙青春跑活动举行,来自西安各大高校的800名大一新生参加比赛。本次活动是由西安市委、市政府主办,西安市体育局、西安市委宣传部、西安市公安局、西安市卫计委、团市委、曲江新区管委会承办。

“希望以后能多代表学校参加比赛。”来自西安翻译学院应用日语专业的大一新生侯天培跑了第18名。侯天培高中毕业于陕西省青少年体育运动学校,是一名田径运动员,参加过多次马拉松比赛,2017年参加第十六届全国马拉松比赛获得第八名,昨日的5公里青春马拉松赛跑起来很轻松。

除了奋勇比赛的运动员,赛道上一群穿着荧光绿短袖的志愿者也很亮眼,他们有的举牌整理队伍,有的站在赛道两旁维护赛场秩序。他们来自西安建筑科技大学华清学院,基本都是大二学生。“他们都是刚入学的大一新生,我们作为学长学姐为他们提供服务也是应该的,就怕服务不周到。”一名志愿者笑着说。据了解,本次5千米的赛道上,每隔400米左右就会设置一个救援点和供水点。 华商报记者 赵瑞利 实习生 朱迪

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800