国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

车祸瞬间推开两名学生 女老师不幸被撞亡

http://hsb.hsw.cn2018-09-13 02:34:42进入论坛

当危险来临的一瞬间,一位乡村教师推开了两名学生,自己却不幸被撞身亡。

9月4日,开学的第二天,上午11时50分,内蒙古托克托县双河镇第五小学五年级语文老师丁燕桃从学校出来后,走到学校对面的行人步道上,准备去吃午饭,此时一辆失控的小轿车突然飞速开上了道牙,向行人撞去……一瞬间,丁老师奋力将身边的两位学生推开,自己却被轿车辗轧并拖行了好几米。两个孩子得救了,丁老师却因伤势严重,在送医途中不治身亡。

9月11日,丁老师的爱人邢春圆告诉记者,还有三天是女儿的一周岁生日,妻子平时一个人在托县工作,自己和孩子在呼市,每周末妻子才能回家,开学前约定好开学第一周比较忙就不回家了,等孩子生日那天回家一起庆祝,没想到这个约定永远不可能实现了。邢春圆哽咽地说:“孩子每天想妈妈,却不知道永远也见不到妈妈了。”

当天,记者联系到托克托县双河镇第五小学副校长冯军,他告诉记者,丁老师的离开让全校师生都很悲痛。丁老师28岁,朝气蓬勃,在学校工作四年,一直爱岗敬业,是公认的好老师。冯军介绍,丁老师毕业于包头师范学院,以前是特岗教师,去年9月通过考试成为正式教师。

丁老师离开了,但她的事迹一经传出,刷爆了朋友圈。很多市民留言:危难时刻,彰显师者之魂。乡村女教师用自己的生命诠释了爱生如子的誓言。

据《呼和浩特晚报》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800