国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

开发商挖绿地建垃圾池 业主筹钱雇吊车搬走

http://hsb.hsw.cn2018-09-09 04:22:56进入论坛

华商报讯(记者 李琳)9月8日下午2时多,在西安市高新区龙城铭园小区二期内,一群人忙着挖掘,一辆吊车在等待,他们在干什么?

原来,不久前这里被挖了个大坑建设垃圾池,由于维权无效,1500多户业主自发筹钱雇来吊车,要将填埋好的大型垃圾箱搬走。

业主:绿地被毁,埋了个垃圾箱

该小区位于丈八北路与科技二路十字附近,华商报记者在现场看到,地面上有个大坑,埋入了一个绿色大垃圾箱,大约6米长3米宽,只有一小截露出地面,大坑正位于两栋高层的中间。现场有工人,也有小区的业主一起挖土,要将两米多高的垃圾箱挖出来,再用吊车吊走。

“这里以前是小区公共绿地,现在都被毁了,要建垃圾池。”多名业主反映说,大约一周前,有人将封闭墙护栏拆掉,进入绿地挖坑,业主还以为小区要建景观水池,没想到最后看见一个大垃圾箱被拉进来埋进去,大家着急了,打听才知是开发商要建一个生活垃圾池,处理二期墙外商业楼餐饮店的垃圾。由于挖坑处位于小区中心,大家担心以后会生活在垃圾的臭味里,就开始阻拦施工,同时向规划、城管、街道办等多部门投诉,但一直没有等到结果。

物业:开发商建的,已暂停工

业主们表示,该垃圾池的选址距离最近的居民建筑不到10米,很不人性化。小区房屋已经交付使用,公共绿地属全体业主所有,开发商无权侵占作为他用。截至目前,开发商既未针对此事向业主公示情况,也没有看到任何施工审批手续。

该小区物业一位负责人表示,垃圾池是开发商建设的环保垃圾池,作为物业也建议不要在此地修建。该负责人承认垃圾池选址此前是小区绿地,业主们有意见可以理解,但这个地方和商业楼一样,都是属于开发商的地块。物业一直在和开发商沟通,目前开发商方面已经停止施工,开发商说如果能办下项目手续就施工,办不下就停止。华商报记者留下电话希望能联系上开发商,但截至发稿没有音讯。

业主们则表示,无论如何都不能允许这种行为发生,为了大家的生活和健康,一定要将垃圾箱弄走,呼吁职能部门介入,让开发商停止侵占行为,恢复被侵占的绿地。

据了解,该小区业主昨晚已将垃圾箱吊出,开始回填大坑。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800