国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

国足热身将战卡塔尔

http://hsb.hsw.cn2018-09-07 01:22:52进入论坛

华商报讯(记者 梁军)已经飞抵卡塔尔首都多哈的国足将于北京时间9月8日零点对阵东道主,展开西亚之行的首场热身赛。

本次集训国足共征召了24名球员,在刘奕鸣伤退后,队中的U23球员只剩下了韦世豪一人。为了全力以赴打好亚洲杯,里皮将继续倚重老将。虽然国足年轻化的进程暂时受阻,但在大赛中争取佳绩同样重要。在不久前结束的亚运会上,曾被看好的U23男足国家队成绩欠佳,此次热身赛,国足需要用成绩来提升自信心。

从国际足联排名来看,国足即将面对的卡塔尔、巴林,在亚洲都是二流球队,但从备战亚洲杯的角度,通过与西亚球队的比赛,进一步熟悉西亚球队的风格,对备战很有帮助。在明年年初的亚洲杯上,国足若晋级,就可能遇到西亚对手。此外,国足之前多在国内热身,现在去西亚比赛,也是提前体验与亚洲杯相近的比赛环境。首场热身赛尤其引人关注。近年来,国足多次在世预赛上与卡塔尔队交手。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800