国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

微喜剧视频大赛一人投稿十几条

民间网红想提升

http://hsb.hsw.cn2018-09-06 02:35:44进入论坛

由陕西省文化厅主办、陕西省喜剧表演协会承办、华商报社协办首届陕西省微喜剧视频大赛发出招募以来,隐藏在民间的喜剧高手纷纷出动。网红喜剧达人权卫国就是其中最积极的一个,已经陆续传了十几个视频了。

民间网红积极投稿

权卫国算是喜剧民间网红,在互联网上已经玩了三四年,经常拍摄一些搞笑视频,有点小成绩,生活来源也都是靠这个。此番权卫国积极参赛微喜剧视频大赛,已经投了十几条视频。谈到创作来源,他表示都是在网络上的段子和生活中的素材中加入创意,而内容也都是关于农村生活的。

权卫国和自己的小伙伴们,经常去永寿、淳化、渭南的一些保留着农村样貌的田间地头拍摄,权卫国告诉华商报记者:“我生活在长安区,本来长得也像农民,演其他的也太装了,还是贴近自己生活中的样子比较真实,把我们的生活和童年对农村的记忆拍出来,也比较有意义。”

希望通过大赛提升自己

这次微喜剧视频大赛,就是希望发掘民间的喜剧达人,用最简便的手机拍摄方式,征集最接地气的喜剧。权卫国平时的拍摄道具就是手机,“每次拍片,最少也得拍两三条才能行,多的时候就得好几条。”演员也都是身边的朋友,“大家都有自己的工作,两三天聚一次,集中拍戏。”

对于民间喜剧,权卫国觉得它有自己的生命力,“我们这些普通人演自己的生活,就会比较逼真,而且有自娱自乐的性质,没有表演压力,反而放得开,不会有那种演的痕迹。”这次积极参加微喜剧视频大赛,权卫国有自己的想法,“我们现在就是自发性地拍一些自己喜欢的东西。如果能被专业的平台关注、被媒体推广,对我们来说是一种机遇,也是提升自己的一种方式。”

首届陕西省微喜剧视频大赛报名方式

作品要求:小品、短剧、哑剧、模仿秀、滑稽表演、微故事……形式不限。作品内容文明健康、积极乐观,幽默轻松,兼具艺术性和娱乐性;作品语言清晰、流畅完整、画面优美,有较强的喜剧艺术的表现力和感染力。

时长要求:10秒-3分钟(要求MP4格式)

电话报名:029-87627569;029-87628817;15399442866

邮箱报名:Sxsxjbyxh@vip.163.com(注明联系人电话和单位;注明作品编剧、导演、演员姓名)

报名时间:即日起至9月20日

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800