国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

幼儿园被停水停电

http://hsb.hsw.cn2018-09-04 03:19:59进入论坛

华商报讯(实习记者 于震 记者 李小博 摄影 张杰)从得知幼儿园可能无法继续教学开始,赵女士就四处打听,终于为孩子联系到其他幼儿园。而造成这一切的原因,要从幼儿园断水断电说起。

正式入园第一天

得知幼儿园被停水停电

昨日是西安市丁白路上的西安美苑幼儿园正式入园的第一天,尽管从8月20日开始,家长已陆续将孩子送进幼儿园,但昨日入园后,却得知幼儿园被停水停电无法开展教学。“幼儿园租赁的西安美术学院的地方,听说是幼儿园和美院存在纠纷,美院断水断电。”昨日上午,多位家长反映。

赵女士的孩子开学后读大班,“去年就听说有纠纷,但是后来又听说处理好了。”赵女士说,“今年还有新生入园,为什么前期没有任何人提醒制止呢?”

昨日上午,华商报记者来到西安美术学院,看到多个幼儿在校园里玩耍,一栋楼前聚集着20余名家长,民警和保安也在现场。

学校楼前张贴的雁塔区法院2017年9月5日的判决书显示,幼儿园曾于2014年7月18日签订房屋租赁合同书,但随后出现纠纷,法院判决幼儿园方自判决生效30日内腾清房屋并恢复原状。

幼儿园安排放假

公布退园手续办理时间等

记者来到位于西安美术学院西北角的西安美苑幼儿园,透过玻璃墙可见教室里仍有部分孩子围坐着,教室里光线暗淡。因为接近中午,不少家长赶来接孩子。“幼儿园停水停电,连吃饭都没办法,只能先带回家,但是接下来怎么办,也没有接到任何通知。”几名家长围在一起讨论着。有家长说,幼儿园已经开办4年,“原来只有3个班,现在有8个班,每个班30个孩子的话,就有200多个孩子面临无法上学的问题。”

玻璃墙上,张贴着今年6月幼儿园发布的招聘信息,另外还有放暑假通知上也注明“8月20日正常送孩子入园”字样。

记者进入幼儿园内,被告知负责人不在,记者留下电话,但截至昨晚9时,也未联系上幼儿园相关负责人。

昨日下午,记者了解到,幼儿园无法正常开展教学活动后,雁塔区教育局、西安美术学院、幼儿园管理方、法院、家长代表等进行了协商。有家长提供的幼儿园门口昨日下午张贴的“紧急通知”显示,“因今日我园和上级部门与西安美术学院协商暂无回复,因此从明天起安排放假。”同时公布了退园手续的办理时间等。

昨晚,雁塔区教育局相关负责人表示,已要求幼儿园配合家长做好幼儿的安全工作,考虑到幼儿较多,目前教育局正在调研,为下一步制定分流方案做好准备。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800