国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

上半年我省规上工业利润增长31%

http://hsb.hsw.cn2018-08-31 01:44:35进入论坛

华商报讯(记者 郭小雄)8月28日,省政府新闻办举办陕西省2018年上半年工业经济运行情况新闻发布会,通报上半年工业经济运行情况并答记者问。

省工信厅新闻发言人李昭利介绍,我省上半年工业运行总体表现为增速加快、结构优化、效率提升。上半年规上工业增加值增长9.7%,同比高出1.8个百分点,比全国增速高3个百分点,增速列全国第4;实现利润1165亿元,列全国第11位,利润增长31%,高于全国13.8个百分点,增速列全国第8位。

答记者问时,省工信厅装备工业处副处长张勇介绍,上半年全省实现汽车产销32.85万辆,增长8.34%。其中,新能源汽车产销6.32万辆,增长190.4%,占全国新能源汽车总量的15%,比去年提高了4.3个百分点。同时,西安吉利30万辆、比亚迪二期30万辆、西安开沃20万辆、宝能50万辆、雷丁秦星30万辆等一批重大汽车项目已先后开工,还有一批项目仍在洽谈,我省“300万辆汽车建设工程”进展顺利。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800