国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《曹操与杨修》西安点映

http://hsb.hsw.cn2018-08-30 02:24:56进入论坛

8月28日晚,3D全景声京剧电影《曹操与杨修》来到古都西安举行点映见面会。影片主演尚长荣、导演滕俊杰和总制作人单跃进与西安的戏迷、影迷共同分享影片台前幕后的精彩故事。值得一提的是,西安是尚长荣工作生活过32年的地方,也正是从30多年前的西安开始,新编京剧《曹操与杨修》一步步从剧本走向舞台、直至大银幕。

尚长荣感谢第二故乡西安

点映见面会现场,除了近500位热情的戏迷、影迷,还汇集了陕西文学艺术界、影视界、美术界、戏曲界、书画界的几十位具有海内外影响力的嘉宾。陕西京剧院的洪涛上台现场献上一首藏头诗给电影《曹操与杨修》,为影片的公映献上祝福。西北大学岳钰教授书写的甲骨文“梨园净魁”,由史惠女士和惠东先生向主创人员赠送,正是他们的长辈史美强先生当年将《曹操与杨修》的剧本推荐给了尚长荣,才诞生了这部改革开放以来最重要的戏曲作品之一。

陕西是著名京剧表演艺术家尚长荣的第二故乡,面对西安的戏迷、影迷以及亲朋好友,他在现场连用几个难忘来表达激动之情:“难忘三秦父老的抚育之恩,难忘陕西戏曲届师长学长同行益友们的帮助指导之情。《曹操与杨修》这部电影凝聚了中国京剧人、中国电影人的求索拼搏和智慧。难忘31年前,史美强先生第一次发现了这个剧本,把它推荐给了我;难忘上海京剧院团队不忘初心奋力钻研,苦排的干劲;难忘滕俊杰导演,他在五年前首先倡导京剧艺术与3D全景声相结合,拍摄出了《霸王别姬》,直到这部《曹操与杨修》。”

导演赞尚长荣演活曹操

在屡获国际大奖的《霸王别姬》之后,尚长荣和导演滕俊杰用了近三年时间倾心打造,完成了这部最新的3D全景声电影《曹操与杨修》。在尚长荣眼中,《曹操与杨修》是一部真正的中国大片,它是一次向前迈进而又不违背戏曲剧种生命与特色的探索和实践。

点映现场,导演滕俊杰表示:“电影《曹操与杨修》展现出了人性的复杂、人性的独立、人性的挣扎和人性的渴望。非常难得尚长荣先生与言兴朋先生的巅峰演绎,尚先生演活了曹操这个中国历史上的重要人物,是中国银幕上演得最好的‘曹操’这部电影将会带来多方面的审美感受”。

上海京剧院院长、影片总制作人单跃进说:“将《曹操与杨修》搬上大银幕不仅仅是献给一路相伴三十年的观众们,我们相信它还有未来更多的三十年,因为中国的文化需要这样有力量有表现力的作品,这个作品是我们这个时代的骄傲,也是我们这个时代伟大的成果。” 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800