国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

入戏太深

“魏璎珞”耍大牌 “袁春望”被骂惨

http://hsb.hsw.cn2018-08-30 02:24:56进入论坛

剧集中的内容被火爆翻炒,热点话题也蔓延到剧外。《延禧攻略》中的“娘娘”吴谨言一夕爆红,跟着耍大牌的新闻就出来了。几部热播剧中的反面角色的扮演者也被入戏太深的网友骂惨,只好关闭微博评论或者退出微博。

吴谨言耍大牌被媒体点名批评

28日凌晨,央视《中国电影报道》栏目组在微博发文,控诉《延禧攻略》中“魏璎珞”的扮演者吴谨言的团队耍大牌。8月25日下午,栏目组提前半小时到采访地点,吴谨言团队通知要换到十几公里外的地方,随后又要求栏目组付场地费,更称因为还有别的安排,给出的采访时间无法满足设备架设和采访内容需求。栏目组表示:“尊重别人的工作,尊重别人的时间,是一个青年演员最基本的素养。”消息曝出,网友评论:“真当自己是魏璎珞啊?”“这还没怎么火,哪来的自信耍大牌。”

吴谨言经纪公司欢娱影视随后道歉表示会彻查清楚、内部检讨并对相关人员进行追责。随后再次发微博道歉,并表示其在艺人管理上时间协调不明,外部沟通不清。艺人吴谨言本人也在8月28日当天道歉两次。

记者点评:艺人刚红,经纪团队先膨胀

此次事件虽然与吴谨言相关,但直指经纪团队不专业。艺人行程拖延耽误后续工作的情况并不少见,取消采访或约到其他时间都很正常,但相约换采访地点又不留够采访时间,还让媒体付场地费的情况的确失信又傲慢。好的经纪人除了要了解产业上的合作接洽,更应懂得维护艺人形象,而国内一些艺人一夕爆红,经纪团队首先膨胀了起来,失去了专业的工作态度,也连带艺人形象受损。

“袁春望”扛不住谩骂关微博评论

同样是《延禧攻略》,剧中太监袁春望坏到骨子里,却到大结局都没有“领盒饭”,被观众骂惨。演员王茂蕾微博的评论从骂角色升级到骂演员,“太讨厌看袁春望的戏了!”“真的演得很做作。”“你是不是现实生活中也有病?”也有人力挺王茂蕾,“越是让人讨厌,越说明演技在线”。

王茂蕾27日凌晨发表微博向网友道歉:“对不起大家,‘袁春望’让你们添堵了!这样一个特殊的人物,我向大家致歉……”同时关闭了评论功能。王茂蕾随后解释:“因为被骂太惨了,才发现自己内心没那么强大,所以暂时关闭评论。”

无独有偶,周海媚也宣布退出微博,因为她在《香蜜沉沉烬如霜》中扮演的天后荼姚是个悲情却不讨喜的角色,网友跑到周海媚的微博下谩骂,从眼睛到牙齿都被拿出来说事,甚至咒她全家去死。周海媚8月28日宣布退出微博,“现如今网络普及,许多言论的方向都是由情绪决定的,而不是遵从客观事实。而一个艺人,就无可奈何只能让自己置身于这个染缸当中。当思考被情绪裹挟,而变成潮水方向的时候,我选择急流勇退!”

记者点评:观众玻璃心,不能让演员背锅

观众对影视作品中的负面人物“移情”骂演员也不是第一次,电视剧《我的前半生》中吴越扮“小三”凌玲惹观众厌恶和愤怒,转而在微博上攻击。更早前,陶欣然出演“安陵容”,生孩子宝宝收到诅咒;“容嬷嬷”李明启,出去买菜曾被人丢鸡蛋;冯远征在《不要和陌生人说话》里演家暴男,车胎常被人扎破。在网络发达的当下,观众仿佛找到了更加方便发泄的渠道。奉劝那些玻璃心的观众不要入戏太深,随意谩骂更是失智的表现。而演员也不必气恼,因为你奉献了精彩的演技,值得喝彩。 华商报记者 路洁

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800