国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《月嫂先生》中演单身妈妈

李小冉:我有一点恐孩症

http://hsb.hsw.cn2018-08-29 01:56:18进入论坛

正在东方卫视热播的《月嫂先生》中,李小冉刻画了一个经济独立、思想独立的都市女性,大胆地找了一个男月嫂。但李小冉在接受专访时透露,自己之前对男月嫂、男医生都很抗拒,还透露自己有恐孩症。

带娃是最大挑战

华商报:最初接演这部戏的原因是什么?剧本有什么最打动你的地方?

李小冉:其实接《月嫂先生》有很多方面吧。一是我跟隆哥(吴奇隆)已经有很多次合作都擦肩而过了,最早他的那个《白发魔女》就找过我,那时我在戏上就没去,之后又有几部戏找过我,都没去,我觉得欠他一个情,这回就合作了。还有就是许娣老师演我妈妈,父亲是白志迪老师,白志迪老师我们也是在《嘿,孩子》里面有合作,觉得白老师演戏特别好。诸多的原因促成了《月嫂先生》的拍摄。

华商报:演了这部剧之后,对男月嫂有什么认识?

李小冉:我以前不只是对男月嫂抗拒,去医院做体检的时候看到是男医生,我基本上都不太会进去。但其实我觉得是我的问题。医生的眼里是没有性别的,月嫂也是一样的。我觉得只要他够专业、够负责任,就是一个好的月嫂。

华商报:那娜这个角色最大的挑战是什么?

李小冉:挑战就是要带娃啊!然后要演那个年轻的妈妈对孩子的爱和纠结的情感。

华商报:拍这个戏会患上恐孩症吗?会想当母亲吗?

李小冉:其实我不拍这戏就有一点恐孩症,我觉得小孩他也不会说,你就要用猜,猜不对他就会哭。我觉得可能很多女孩也会有这个感觉,就是又想当妈妈,又怕当。觉得自己承受不了那种麻烦跟那种辛苦。但是同时又觉得可能小孩会给自己带来一些不一样的人生的感悟,就是痛并快乐着吧。

很多故事都是套路

华商报:你的北京腔要搭上吴奇隆的台湾腔,会不会很费劲?

李小冉:隆哥这部戏里没有用配音,其实他非常用功。他的台词对于他来说特别绕,但是他依然努力去坚持自己的理想,就是不用配音。我记得刚刚开始拍的时候,他有的时候说不顺就“呃呃呃”带过去了,导演说不行,这部戏不能给你配音,你必须要用自己的原声,你要把它说清楚。然后隆哥就会自己拿着本子一直练,打光的时候一直练那句话,我觉得他还是很用心的。

华商报:开篇就是男女主角“不打不相识”,后续又是欢喜冤家终成眷属的发展,有观众觉得剧情很套路,你是怎么看的?

李小冉:其实我们看到的很多故事都是套路。说白了,人和人这种相识的情况都是比较像的,但是我们要在像的里面演出不一样的感觉。心唯他和那娜的感情线是培养出来的,他一开始也不喜欢那娜,那娜也不喜欢他,完全是互相看不惯对方的。我觉得这个东西还是比较有意思的,展现了人性比较温暖的、有亲情的一个方面。

华商报:和众多实力男演员合作,也尝试了不同风格,还有什么是你希望去挑战、尝试的题材或角色吗?

李小冉:我觉得突破自己是一件好事,其实这么多年我也一直在突破自己,从《像雾像雨又像风》到《别了温哥华》,到《来不及说我爱你》,还有《我的老婆大人是80后》《美好生活》《下一站》,其实这些都是不一样的。 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800