国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

夜里酒驾翻车 抛下同伴跑了

http://hsb.hsw.cn2018-08-27 02:12:36进入论坛

安康一男子酒驾翻车,为了逃避责任,竟然抛下受伤的同伴逃逸。日前,肇事者因涉嫌交通肇事已被刑事拘留。

汽车翻进农家院 司机不见了

8月16日凌晨0时16分许,安康市公安局恒口示范区交警大队接到110指挥中心指令:“恒口镇三里村3组发生一起单方交通事故,一辆轿车侧翻,车内有一名乘客受伤,司机未在现场,请及时出警!”

接警后,大队民警迅速赶往事故现场,发现一辆白色越野型轿车侧翻在公路左侧一村民院坝。村民余某某称:15日晚约11时左右,他听到屋外“咚”的一声巨响,从窗户向外看,发现一辆小车侧翻在院坝,接着从车内爬出一年轻小伙,向其请求找手电帮忙救人,他和邻居们一起帮忙从副驾驶室内将伤者救了出来。后来小伙子不知道去哪儿了,伤者已经被120救护车拉走了。

民警通过现场勘查和走访调查,确定了这起单方事故发生时车内有两个人,除了副驾驶受伤被救治外,驾驶员很可能为了逃避责任而离开了现场。

民警通过网上查询发现,事故车辆系汉滨区早阳镇晁某涛名下车辆。民警电话询问时,晁某涛称车辆被自己的弟弟开着,民警告知车辆发生事故有人受伤,请他尽快通知家人并积极协助医院看伤。

伤者抢救无效身亡

16日上午医院传来消息,伤者胡某桥被诊断为重度颅脑损伤,病情严重。民警要求肇事车车主晁某涛必须全力救治伤者,并通知他和其弟到大队接受调查,但是其弟却一直不露面。随着调查进一步深入,民警发现晁某涛所说并不属实。

当得知伤者胡某桥抢救无效死亡的消息后,晁某涛神情似有一丝不安,面对民警的问话,晁某涛见谎言难以掩盖事实,这才向民警交代了实情。

原来,案发前一天下午,晁某涛驾驶自己的轿车、拉着工人胡某桥前往大河镇给朋友凌某某送装修材料。当晚9时许,凌某某在大河镇街道请他们吃饭,席间晁某涛喝了酒,凌某某送他们到大河镇街道宾馆开了房就回家了。当晚10时许,晁某涛和胡某桥二人却又意外退了房,开车返回城区。谁知因没有山路驾驶经验,加之酒后疲劳犯困,晁某涛将车驶出路外侧翻。事后他害怕交警发现他酒驾,第一时间不敢报警,救出伤者胡某桥后,他自认为伤势不重,在民警赶到事故现场前选择了离开。

发案16个小时后,案件成功告破,晁某涛对犯罪事实也供认不讳。当民警询问他发生事故后为何离开现场,晁某涛的回答却让民警哭笑不得。晁某涛以为如果被交警发现酒后驾车,驾驶证有可能被暂扣或吊销,却不知道,造成重大交通事故后逃逸构成犯罪的会被吊销驾照且终身禁驾的。

最终,晁某涛因涉嫌交通肇事被恒口公安分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。 华商报记者 张建全

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800