国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

垃圾桶能给手机充电

http://hsb.hsw.cn2018-08-27 02:12:35进入论坛

近日,陈先生路过西安市北郊纬二十九街时,发现路边有好多灯箱模样的垃圾桶。仔细再看,这种垃圾桶还自带USB接口,让人眼前一亮。

8月26日下午,华商报记者来到纬二十九街与明光路十字,找到了这种智能垃圾桶。从东往西到二环,路边每隔几十米便立着一个高约两米、宽约1米的垃圾桶,头上顶着“太阳能电池板”。两侧各有一个感应垃圾门,将垃圾接近感应门上方的感应装置,垃圾门自动打开,同时还有语音提示“欢迎使用太阳能保洁箱”。一侧垃圾门下是烟头投放口和不可回收垃圾桶,另一侧用于投放废旧电池和可回收垃圾,而在一侧垃圾门上方还有一个USB接口。华商报记者当场测试,这个USB接口可用于数码产品充电。

据了解,这种智能垃圾桶还是灯箱,可以做照明用。目前在纬二十九街、北二环西段区域已投放了80多个。 华商报记者 雷婧 摄影报道

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800