国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

要去医院肝移植 却遇堵车 押嫌疑人的警车 紧急帮忙

http://hsb.hsw.cn2018-08-27 02:12:35进入论坛

华商报讯(记者 陈思存 实习生 蒲阳)30分钟能干什么?8月25日的西安绕城上,三十分钟对富县的郝某安来说,却是决定生死的三十分钟。

西安市公安局临潼分局西泉派出所民警王为尧介绍,8月25日下午5时03分,他带领两名辅警押解一名嫌疑人,到西安市拘留所执行拘留任务。警车行进至西安绕城高速纺织城段时,前方发生一起追尾事故,路面出现拥堵,于是放慢车速并要求辅警警戒。

“警察同志,求求你们救救我的家人吧。”王为尧介绍,他将警车靠应急道停下,几名群众围了上来。事故车辆损毁并不严重,现场也没发现受伤的群众,本以为是一起普通的追尾事故,没想到其中一辆事故车上坐着一名着急赶往西安交大一附院进行肝脏移植手术的病人。

据了解,家住富县的郝某安是一名严重肝硬化患者,本以为已经被宣布了“死期”,8月25日下午1时30分许,西安交大一附院的一通电话让郝某安看到了活下去的希望——肝脏配型成功,可以立即进行手术,但必须在四个小时内赶到医院。

郝某安和其家人急忙从富县赶往西安,哪成想走到西安绕城东段发生了追尾。此时已经过去了三个半小时,距离医院做手术的时间只剩下30分钟,就在此时他们遇到了路过的警车……经请示,民警立即将病人送到医院。下午5时30分,郝某安被安全送到了交大一附院,终于赶上了手术。

随后,王为尧带领辅警重新前往西安市拘留所,继续被中止的任务。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800