国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

拖欠工钱被锯腿扔下楼?

http://hsb.hsw.cn2018-08-25 01:47:45进入论坛

华商报讯(记者 张成龙 王斌)昨日,网上有消息称有人因拖欠工钱被人把腿锯掉扔下楼,西安网警证实此消息源于兴平一坠楼事件,属于谣言。

网友在微博上发布的消息称,“纺织城花园业主欠工钱不给,把腿给锯掉了,扔楼下去了……”所附的图片显示,一名男子躺在一居民楼的平台上,身上有血迹,楼下有很多围观者。微博发布后,很快被西安市公安局网络安全保卫支队民警发现。民警通过网络搜索并联系辖区警方,证实西安并没有“纺织城花园”这个小区,然后又查询110报警平台得知24小时内全市并未接到类似报警。

民警发现消息中的图片右上角停放的警车车牌是陕D开头,推测此事很可能发生在咸阳。进一步调查得知,兴平警方曾发布警情通报称,“8月23日,咸阳纺织工业园一小区发生坠楼事件,园区工作人员张某从小区11号楼14层坠亡,经兴平市公安局刑侦大队勘察,已排除刑事案件”。民警随即与咸阳警方联系,确认“纺织城花园业主欠钱,腿被锯掉”这一消息中的图片就是源自这一坠楼事件。

据了解,兴平警方也已发布通报,澄清网络所传的消息系谣言。民警表示,网上散播谣言违法。根据《治安管理处罚法》第25条规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800