国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

搜寻5小时 救服毒小伙

http://hsb.hsw.cn2018-08-25 01:47:45进入论坛

华商报汉中讯(记者 周金柱)因和父亲发生争吵,汉中一年轻男子深夜离家出走后服毒轻生,毒性发作时心生悔意,报警求救。近日,汉中警方经5小时全力搜救,避免了一起悲剧发生。

男子深夜报警求救

称离家出走服了农药

“我们接到转警后,第一时间打过去,但已经打不通了。”8月24日,汉中市公安局汉台分局老君派出所一位负责人说,8月13日凌晨1时许,他们接到110平台转警称,老君镇村民杨某因家庭矛盾离家出走,服农药“乐果”后报警求救,报警地点在兴汉新区。接警后,民警立即联系报警人所在村村干部,核实到该村确有一位名叫杨某的村民,20多岁,一直在汉中市租房打工。

“我们立即派出4名民警,还发动家属和村上十多名村民一同帮助寻找。”该负责人说,他们先去了杨某在汉中市区的租住地,但房内空无一人。人命关天,刻不容缓,他们又立即组织警力并发动群众围绕报警人所说的兴汉新区展开搜救。

民警连夜逐路搜寻

找到时男子已奄奄一息

搜救期间,民警一直拨打报警人电话,但始终无法接通,加上夜间能见度低,搜索区域大,搜救难度极大。“兴汉新区非常大,都是新修的道路,晚上人也很少,找起来很不容易。”上述老君派出所负责人说,为了尽快找到报警人,他们将搜救人员分成几路,对兴汉新区展开拉网式排查。

“有些新修路段连路灯也没有,我们就利用车灯、手电逐路搜寻。”该负责人说,所有道路沿线的田野、空地、桥洞都一一寻找,但仍未找到服毒男子,同时由于手机定位区域偏大,效果不佳。

眼看着时间一分一秒过去,但搜救民警始终没有放弃。最终,民警拨通服毒男子电话,在搜寻5小时后,终于在兴汉新区一桥边将奄奄一息的报警人找到,并送往医院抢救。

经抢救康复出院

送锦旗感谢民警救命

“我们把他送到医院时,天已经亮了,虽然忙了一夜,但能把他平安找到一切都值了。”该负责人说,经过及时抢救,杨某转危为安,目前已康复出院。

“他在房子里养了3条狗,里面臭得根本就没法呼吸,我就说了他两句。”杨某的父亲说,儿子上班后独自在汉中市区租房生活,12日晚他等儿子下班后就一起来到儿子住所,准备帮他洗衣服、打扫卫生。没想到的是,他一进门就看见儿子在房子里养了3条狗,而空气、卫生都一团糟。为此,他将3只小狗抱走,没想到惹怒了儿子,随后儿子便离家出走,服毒自杀。

“非常感谢民警,他们不辞辛苦连夜找到我儿子,真的太感谢了。”8月23日上午,出院后的杨某在家人的陪同下将一面锦旗和感谢信送到老君派出所,感谢民警的救命之恩。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800