国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

亚运会50米仰泳 刘湘破世界纪录夺冠

http://hsb.hsw.cn2018-08-22 02:36:21进入论坛

华商报讯(记者 梁军)昨晚,2018年雅加达亚运会50米仰泳决赛,中国选手刘湘以26秒98的成绩获得冠军,并打破世界纪录。这是本次亚运会游泳大项诞生的第一个世界纪录!

女子50米仰泳决赛,预赛第一的刘湘和傅园慧排在第四和第五道。出水后刘湘就处在领先位置,刘湘感觉特别好,振臂快速游了几下后,就已经处在绝对的领先位置。傅园慧正如她自己赛前所说的那样,状态不是很好,但也一直保持在第二位置。最后冲线!26秒98,刘湘打破了前辈选手赵菁保持的世界纪录并获得冠军。上届冠军傅园慧也牢牢守住第二位置,她以27秒68获得亚军,赛后刘湘直呼这个成绩不可思议。此外,昨晚在男子400米自由泳决赛中孙杨夺冠,取得他在本届亚运会上的第三金。在男子50米自由泳决赛中,中国选手余贺新获得金牌。

昨日,中国男篮迎来亚运会首个对手——亚洲赛场的老对手菲律宾队。周琦爆砍25分12篮板7盖帽外加2助攻,最终顶住压力的中国男篮以82:80有惊无险战胜菲律宾,取得亚运会男篮小组赛开门红。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800