国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

坐着电动轮椅 八旬翁凤翔寻妹

http://hsb.hsw.cn2018-08-21 02:27:43进入论坛

华商报讯(记者 丁瑜 通讯员 豆海儒)近日,岐山县八旬老人独自坐电动轮椅来到凤翔县寻找其妹妹,行到凤翔县后电动轮椅电量耗完,一人坐在路边不知所措。凤翔县公安局田家庄派出所民警接警后,将其带回派出所,并帮助他找到了妹妹。

8月15日晚10时许,接警后民警赶到事发地,将老人推回派出所,了解其家庭情况。经过约1小时的艰难交谈,民警终于弄清了事情的原委。

老人张某,男,现年80岁,祖籍凤翔县彪角镇郭店村,系陕开集团先锋机械厂退休职工,常年定居岐山凤鸣镇,有脑梗后遗症,语言有障碍,思维较混乱。老伴已去世多年,儿子在西安上班,平时由保姆照料生活。由于前两天保姆有事,老人就独自“驾驶”电动轮椅于当天下午5时许从岐山出发,前往50公里开外的凤翔县田家庄镇北小里村寻找其妹妹,由于路途较远电动轮椅电量耗完,最终被困。

老人告诉民警,妹妹张某某(小名)系田家庄镇北小里村人,比自己小两岁,但不知道妹妹是北小里村几组人,也说不清妹妹的大名。

凭老人提供的信息,民警终于查清了其妹妹张某某的详细信息,将其接到派出所,兄妹二人终于见面。最后,民警驾警车将兄妹二人送回,由于老人的电动轮椅塞不进警车里,民警只好打开车灯,为老人照亮,护送他们回家。待民警帮助安顿好老人后,已是凌晨三点多。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800