国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

几分钟偷辆车 连夜销赃

http://hsb.hsw.cn2018-08-21 02:27:43进入论坛

华商报讯(实习记者 于震 记者 李小博 实习生 郭楠楠)只用几分钟便将夜间停在路边的面包车偷走,然后连夜送到甘肃庆阳销赃,就这样盗了7辆车。目前,其中5辆已被西安莲湖警方追回并发还车主。

4月7日晚7时许,公安莲湖分局枣园派出所接到群众郗某报案称,4月6日中午,他将陕E牌照的五菱宏光面包车停放在汉城北路人行道上,可取车时没找到车,咨询城管和交警部门后,都没有拖移记录,怀疑车辆被盗。接警后,民警展开调查,发现丢失的面包车曾于7日凌晨在后卫寨立交附近出现过,民警判断,嫌疑人可能为惯犯,极有可能更换了车牌将车辆藏匿。

经过进一步侦查,5月8日晚,民警在天台三路赵家堡村一民房内将嫌疑人赵某春抓获,并在其出租屋内查获被盗车辆的车牌及行驶证,同时还查获另外两个行驶证。

经查,另外两个行驶证对应的车辆曾于今年4月初被盗,案发地公安机关已立案,但被盗车辆仍未找到。

赵某春,35岁,甘肃庆城人,曾有盜窃车辆前科,拒不交代作案经过与车辆去向。民警串并其他两起案件的情况,通过高速公路收费站查询到被盗车辆连夜离开西安前往甘肃庆阳。在庆阳警方协助下,5月31日,办案民警在庆阳市西峰区将涉嫌销赃嫌疑人葛某宁抓获。

葛某宁,32岁,甘肃庆阳人,与赵某春在作案前就相识,但其却称以每辆三四千元的价格收购赵某春送来的车辆是为了自用。民警进一步调查发现,葛某宁先后收购了赵某春7辆汽车,在被追回的5辆车中,车辆识别代码和发动机号均被处理掉,然后套用了当地车牌使用。

昨日上午,枣园派出所向5位车主发还被盗车辆,“派出所通知我们领车,一开始还有点不相信,后来见到车检查了一下,就是每辆车的车锁都被换掉了。”车主何先生说。

昨日,枣园派出所所长李喜周表示,目前剩余2辆被盗车辆正在落实中,两名嫌疑人已被依法刑拘。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800