国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

24万助学款发给120名准大学生

http://hsb.hsw.cn2018-08-21 02:27:43进入论坛

华商报讯(记者 佘欣 实习记者 田睿 摄影 邓小卫)昨日,来自西安市7个区的120名准大学生在公益助学善款发放仪式上接受了每人2000元的资助。

昨日上午9时30分,2018年公益助学善款发放仪式在西安止园饭店举行,活动由西安市慈善会等爱心企业和单位联合联合主办,由爱心企业捐赠善款24万元,帮助了2018年录取的120名贫困家庭准大学生,现场一次性给予每人2000元现金资助。

“高考结束后,我在一家超市里当收银员,赚些生活费。”受助学生代表吴庆彤说,很感激帮助他的各位爱心人士。吴庆彤说,他今年19岁,来自新城区,高考成绩631分,被西北工业大学录取。他家里人口多,父亲残疾,母亲失业在家养病,妹妹年纪还小。“你们的帮助如雪中送炭,解决了我们的经济困难。”吴庆彤说,今后将鼓起勇气,全身心地投入到学习中,以优异的成绩完成学业,服务社会、报效祖国。

碑林区18岁的准大学生王嘉乐昨日也得到了资助,他是单招生,学汽车贸易专业。“家中姐姐上大学,妈妈有糖尿病,父母没有稳定工作。”王嘉乐说,这次受助是有关部门工作人员找到了他的父亲,接下来在大学里,他会努力读书考研,用好成绩来感谢帮助过自己的人。

“我女儿田适逸是新城区的,今年被西安石油大学的室内设计专业录取。”50岁的田先生说,“我和爱人没什么手艺,一直帮别人打零工赚点小钱,收入不高,在社区里登记的也是低收入家庭。”

田先生说,这次活动是社区工作人员告知其准备相关材料,提交后等待电话通知审核结果。8月17日接到电话通知时特别激动,“之前女儿读高中时也接受过一次资助,这些资助帮我们减轻了不少经济压力,很感谢帮助我们的爱心人士。”

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800