国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

部分外卖商家不合规 检察机关发诉前建议

http://hsb.hsw.cn2018-08-20 01:40:21进入论坛

华商报讯(记者 宁军 实习记者 王娜)在履职过程中发现部分外卖商家不合规后,周至县检察院近日向周至县市场监督管理局发出诉前检察建议书,这也是西安市首例公开宣告的检察建议。

今年8月,周至县检察院在履职过程中发现:“美团网”周至站有298家、“饿了么”21家、“百度糯米”8家网络餐饮服务提供者在网络餐饮服务平台餐饮服务经营活动主页面未公示食品经营许可证、量化分级情况等信息,其中在“饿了么”周至站有5家入网餐饮服务提供者在其经营活动主页面公示的食品经营许可证已过期,在网络平台再向不特定人群销售食品,存在食品安全隐患。周至县检察院在调查取证后,决定依法向周至县市场监督管理局发出诉前检察建议书。

“请在收到建议书后两个月内作出处理,并将处理结果书面回复本院。”近日,周至县检察院检察长王晓明宣读了检察建议书。据了解,这是西安市首批例公开宣告的检察建议。

日前,周至县检察院出台《周至县人民检察院检察建议公开宣告工作规定(试行)》,涵盖检察建议公开宣告的目的、原则、范围、主体、方式、场所及具体工作要求等内容。

《规定》以负面清单方式明确了检察建议公开宣告的范围,检察建议送达以公开宣告为原则,不公开宣告为例外,对涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私等情况的检察建议,可以不公开宣告。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800