国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

社会救助购买服务 今年试点

http://hsb.hsw.cn2018-08-20 01:40:21进入论坛

华商报讯(记者 毛蜜娜 实习生 宋美琦)西安市民政局今年将在碑林区、长安区、临潼区、鄠邑区、周至县、蓝田县、国际港务区开展特困供养、城乡低保入户调查购买服务试点工作,率先在我省推行社会救助购买服务工作。

19日上午,西安市民政局同中国人保健康西安分公司签订了《西安市社会救助购买入户调查服务承办合同》,该公司将接受民政局委托,指派工作人员为相关区县的特困供养对象、城乡最低生活保障家庭对象,与社会救助有关需要入户调查的对象,提供入户调查相关服务,主动摸排符合特困供养、城乡低保的对象。

西安市民政局局长王碧辉告诉华商报记者:“推行社会救助购买服务工作,就是将社会资源引入到社会救助服务中,有效解决制约我市社会救助发展存在的基层事多、面广、人少力量薄弱的突出问题。今年在碑林区、长安区、临潼区、鄠邑区、周至县、蓝田县、国际港务区开展试点,试点取得成效后,将及时在全市全面推行。”此外,西安民政救助入户调查服务平台同日启动。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800