国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

张艺谋回应林妙可假唱

http://hsb.hsw.cn2018-08-11 00:59:20进入论坛

2008年北京奥运会已经过去了十年,那届奥运开幕式美轮美奂,只有林妙可假唱一事成为众矢之的。近日,北京奥运会开幕式总导演张艺谋在某节目中正面回应林妙可“假唱”一事,揭晓真相并道歉。

林妙可因为甜美可爱的形象在北京奥运会开幕式上唱歌“一炮而红”。但事后有媒体报道林妙可是“假唱”,声音是另一个音色更好的小姑娘杨沛宜。如今林妙可已经考上大学,但是只要一提起林妙可,她依旧摆脱不了当年“假唱”的影响。

近日,张艺谋在某节目上重谈北京奥运开幕式,揭开了“林妙可假唱事件”这个北京奥运会开幕式最大谜团的真相。他透露当年本来计划让林妙可真唱,都已经录好了,“本来唱得也可以,就音准差一点……但技术团队一定要换声音”。并且张艺谋当时也担心成了假唱,“就觉着不要变成一个假唱吧,就吃不准了”。为此还咨询了国际传播团队,“他们说,‘我们外国人就认为这是一个情境表演,没问题’”。

开幕式后,“林妙可假唱”被媒体报道,张艺谋“后悔了”,他说,“就用林妙可的声音就行了嘛,不准就不准了,反正有大合唱。”对于这件事情,张艺谋坦言很自责,“我就觉着特别过意不去、特别自责,很长时间我都不高兴,都是遗憾,其实我坚持一下也许就没事了,当时遗憾的就是让大家担不是”。

张艺谋旧事重提,留下更多的是当初准备的不足和事后的反思,他闭上眼睛说道:“我自己要真打分,也就七分左右。”

这一回应,同样引发网友热议。有网友认为,“让这个无辜的孩子承担了很多她本不应该承担的东西。”“她当时那么小,跟孩子有啥关系,还不是大人让怎么演就怎么演?全世界面前,孩子很大方勇敢了。”还有网友留言对假唱事件表示释怀,“不管假唱真唱,两个孩子没错,技术团队也没错,只是想展示中国最完美的一面而已”,“我只知道如今看这段视频依然心潮澎湃热泪盈眶。” 综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800