国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

川航英雄机长故事将上银幕

http://hsb.hsw.cn2018-08-11 00:59:20进入论坛

5月14日,四川航空3U8633航班在飞机右侧内挡玻璃出现裂纹的情况下,机长刘传健凭借过硬的飞行技术和良好的心理素质,带领机组成员驾驶飞机安全备降成都。当时很多人都感叹这简直是绝佳的影视素材。近日,记者在国家电影局发布的“2018年07月(下旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示”中发现,由北京博纳影业集团有限公司备案的电影《中国机长》,已经“原则上同意拍摄”,《中国机长》正是改编自英雄机长刘传健的经历。

今年5月14日,四川航空3U8633航班从重庆江北机场起飞前往拉萨,当飞机来到9800米高度巡航时,机组发现飞机右侧内挡玻璃出现裂纹,立即申请下降高度并返航。凭借过硬的飞行技术和良好的心理素质,机组成员驾驶飞机安全备降成都双流国际机场,所有乘客平安。这次34分钟的全手动备降过程,也被称为中国民航史上的一次“史诗级”飞行。在3U8633航班迫降发生仅10多个小时后,网上就开始呼吁这一事件应该被拍成电影。还有网友发起了关于机长刘传健扮演者的投票,张涵予、段奕宏、柳云龙成为网友最期待的三位演员,刘烨和王凯也榜上有名。还有观众希望刘传健自己本色出演,参与电影拍摄。

如今《中国机长》真的立项了,根据电影拍摄制作备案公示表显示,北京博纳影业集团有限公司申请备案的影片名为《中国机长》,编剧为许志湧,是《战狼2》的总策划之一,备案结果为“原则上同意拍摄”。《中国机长》的故事梗概写到:“机长张常健一早执行重庆飞拉萨的任务,这条航线他飞了不下200次,但依然不敢掉以轻心。航班起飞后40分钟,正当机长和副驾驶聊天的时候,副驾驶忽然听见一声异响,回头一看玻璃,上面出现了一些裂痕……”

华商报记者联系了博纳影业的相关工作人员,对方表示还没有进一步具体的信息透露。但很多网友都属意曾执导《湄公河行动》和《红海行动》的导演林超贤来执导,“林超贤肯定可以拍出那种又紧张又刺激又燃的感觉。” 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800