国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

美争取后年成立“太空军”

http://hsb.hsw.cn2018-08-11 00:59:19进入论坛

美国副总统迈克·彭斯9日在国防部发表演讲时说,争取到2020年成立美军第六大军种“太空军”。

“美军不仅应存在于太空,更应控制太空,”彭斯在演讲时说,“政府将结合国防部建议,争取到2020年成立‘太空军’。”美国舆论分析认为,彭斯前往国防部发表演讲推动成立“太空军”,旨在回应此前一些美军高级官员对“太空军”这一提议的质疑。

国防部当天也推出“太空军”成军计划,表示将在近期开始先期准备工作,并寻求在明年获得美国国会同意。根据计划,国防部近期将设立“太空司令部”“太空作战部队”和“太空开发局”,其中“太空司令部”的任务是提升太空作战能力,“太空作战部队”则将整合美军各军种太空作战专业人员,而“太空开发局”的任务是“开发并测试”下一代太空作战技术。根据彭斯说法,国防部明年申请国防预算时将纳入设立“太空军”的相关预算。同时,彭斯呼吁国会拨款80亿美元提升美军太空安全系统。

美国总统特朗普今年6月提议建设“太空军”,但受到部分军方高层和国会议员的反对。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800