国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

针对美国拟实施新一轮制裁

俄总理强硬警告 美“经济战争”将招致反击

http://hsb.hsw.cn2018-08-11 00:59:19进入论坛

俄总理梅德韦杰夫10日警告,俄罗斯可能把美国对俄实施新制裁视为美向俄宣布“经济战争”,俄将采取多方面措施予以反击。

梅德韦杰夫当天表示,美对俄制裁内容尚未公布,但如果有禁令针对银行业务或相关货币业务,就可以明确称之为美国向俄宣布“经济战争”。美国应该明白这一点,俄将采取必要的经济、政治及其他措施来回应美国的行动。西方对俄制裁的目的是强迫俄政府改变在一些问题上的立场和限制俄经济力量,把俄罗斯从世界强有力的竞争者之列剔除。

俄外交部发言人扎哈罗娃9日说,俄将根据美国计划出台的新一轮对俄制裁研究对等回应措施。俄方受到何种方式制裁,就会以何种方式回应。扎哈罗娃表示,美国以涉嫌使用生化武器为借口对俄实施制裁“毫无依据”,与此同时美国政府还声称将努力改善俄美关系,这是“赤裸裸的伪善”。

美国在以往已对俄多次实施制裁的基础上,8日宣布,因今年3月俄前特工中毒事件,美将于8月22日前后对俄实施新一轮制裁。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800