国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

7月空气质量安康汉中商洛位列前三

http://hsb.hsw.cn2018-08-11 00:59:19进入论坛

8月10日,陕西省环境保护厅发布2018年7月及1~7月全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。7月空气质量安康第一,韩城最差;1~7月空气质量商洛第一,咸阳最差。

2018年7月,全省13个市(区)空气质量由好到差依次是安康、汉中、商洛、杨凌、宝鸡、榆林、铜川、延安、渭南、西安、西咸、咸阳、韩城。

2018年1~7月,全省13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、安康、汉中、杨凌、榆林、宝鸡、延安、铜川、韩城、西咸、渭南、西安、咸阳。

与去年1~7月相比,13个市(区)中,杨凌、西安、韩城、渭南、咸阳、延安、西咸、汉中、宝鸡、商洛等10个市(区)空气质量有所改善,榆林、安康、铜川等3个城市空气质量有所下降(按下降程度由高到低排序)。

专家表示,气象数据显示,3~6月我省冷空气活动偏弱,平均相对湿度偏大,降水量偏少,气温偏高,沙尘天气影响时间和强度明显重于2017年同期,影响了全省PM10浓度水平,降低了优良天数改善幅度。但在全省广泛的持续不断的大气污染综合防治和区域联防联控与7月有利气象条件的共同作用下,全省多项主要空气质量指标改善,空气质量保持总体改善态势。 华商报记者 任婷 实习生 曹甜甜

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800