国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

2018牵手行动励志奖学 2018年牵手行动现场捐款9800元,仍在继续

8旬老人年年捐款 年年为学子写诗

http://hsb.hsw.cn2018-08-11 00:59:18进入论坛

由华商报和陕西纯山教育基金会联合发起的2018年牵手行动8月7日启动现场捐款,目前,已收到捐款总额9800元,所有善款已存入纯山教育基金会银行账户。

现场捐款将持续至8月20日,华商报呼吁爱心人士、爱心企业前去献出爱心,地址:含光北路156号(华商报社旧址)。

>>捐款故事

全家一起做慈善

捐出儿子第一个月工资

8月8日中午,81岁的刘增辉老人在烈日酷暑下来到捐款现场,捐出500元。“我捐款好几年了,家里牵手行动的袋子还有五六个,以前每年我都会给这些学子写一首诗。”刘增辉老人拿出一张纸,上面是他写好的诗:江湖夜雨十年灯,咬定青山不放松。吹尽黄沙始到金,勇于追梦勤圆梦。

刘增辉老人说,前三句分别是黄庭坚、郑燮、刘禹锡所写,最后一句来自习总书记的话“让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦”,“我改了一下,就是希望寒窗苦读的学生能够拥有梦想,并坚定不移地实现自己的梦想,他们强大了我们的祖国也就强大了。”

53岁的白亚丽女士是西安航天总医院员工,9日上午,她来捐了5000元。“我们一家人一起做慈善好多年了,这一次是替我儿子来捐款的,他今年大学毕业,这是他第一个月的工资。”白亚丽说,家里人都是工薪阶层,就想尽绵薄之力帮助这些孩子。

>>学子故事

考上陕西学前师范学院

单亲爸爸夸儿懂事体贴

汉中19岁的明明2018年被陕西学前师范学院录取。“孩子妈妈很早就去世了,我也没太多时间照顾儿子,小学三年级开始他就住学校,学习也都靠自己努力。”明明爸爸说,他陪伴儿子的时间很少,物质方面也不能像其他孩子一样充裕,但儿子从来没有抱怨过,一直都很懂事,很体谅爸爸。

明明爸爸说,儿子能考上陕西学前师范学院,他特别高兴,“这些年我一个人既当爸又当妈,儿子有出息了,我自己再辛苦都是高兴的。” 华商报记者 任婷 实习生 曹甜甜

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800