国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

国网榆林供电公司:协同优化充电桩“规划—建设—市场—运营”机制

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:18进入论坛

随着新能源电动汽车发展的愈演愈烈,相关的电动车充电站需要迫切地紧跟市场,满足日益增长的新能源汽车消费需求。对此,国网榆林供电公司按照国网陕西省电力公司的统一部署,加快榆林地区的充电桩配套业务的开展,提升榆林地区综合能源服务水平。

8月6日,国网榆林供电公司营销部相关负责人在榆林市桃花园小区了解了该小区的充电桩基本情况,部署了3处分散充电桩来满足电动车的充电需求。据了解,充电桩分为直流快充和交流慢充两种,一般分布在小区地下停车场或小区院子周围,充电桩充电模式一般有“定电量、定时间、定金额、自动”四种充电模式,客户只需在可视化窗口刷卡就可以实现充电业务。在用电体验方面,车主还体验到“互联网+充电桩”的便利服务,可扫描充电桩上e充电二维码下载App,通过e充电账户、e充电代码、国网充电卡三种方式充电、缴费。同时,国网榆林供电公司营业大厅提供充电卡的售卡、开卡、充值等服务。该公司今年还要扩大充电桩建设规模,预计要在榆林高新区再建一座城市充电站,包含有10个新能源电动车充电桩,还有14个分散的新能源电动车充电桩。 王鹏斐/文

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800