国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

38家上市公司被证监会调查

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:12进入论坛

最近信披违规再成雷区。风华高科、*ST华泽陆续收到了证监会的调查通知书,两家公司皆因涉嫌信息违规披露被证监会立案调查。今年以来A股已有38家公司累计42次收到证监会调查通知书,其中26次是因为涉嫌信息披露违规,占比逾六成。

8月8日,风华高科开盘一字跌停,消息面上,公司因涉嫌信息披露违反证券法律法规,证监会对公司进行立案调查。同日,*ST华泽公告披露,其收到中国证监会对公司独立董事张莹、张志伟、武坚、监事朱小卫、实际控制人王涛、王辉的《调查通知书》,因上述6人涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对他们进行立案调查。事实上,已被暂停上市的*ST华泽当前正面临多项危机,景顺长城、工银瑞信将*ST华泽估值下调为0元。

在这38家公司中,有17家属于ST板块。千山药机、*ST毅达、*ST华泽、*ST抚钢今年以来均已两次公告收到证监会调查通知。除了5家被立案调查公司停牌外,正在交易的33家上市公司中,有30家公司在公告收到证监会调查报告后,股价呈现下跌状态。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800