国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

股指大涨 不代表趋势反转

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:12进入论坛

昨日,沪指大涨近2%,一度收复2800点,创指大涨近4%,逼近1500点整数关口,A股呈现普涨行情,行业板块全线上涨。

对此,华东师范大学企业与经济发展研究所所长李志林认为,指数不仅覆盖了日前的大阴线,而且比周二都创了新高,显示了市场各方维护2691点底部的坚决态度。但是,切不可过于乐观,以为A股就此一路顺利向上。市场信心很难恢复,持续上攻的资金缺乏,很少有长线资金介入。“因此,大涨时适当减磅,大跌时坚决买入;创一次新低抢一次反弹;高抛低吸做波段;注意控制仓位,这是熊市操作法的要素。”

开源证券总部首席投资顾问利鑫分析说,A股短期会延续技术反弹走势,但不是趋势反转。他解释说,目前技术面,基本面都已经逐渐具备了支撑底部形成的条件。但反弹不会一蹴而就,必然还会有一段磨底的过程。因为八月下旬依然有外部不确定性事件,此外整体趋紧的大环境下,经济数据还有下行压力。总的来看,市场已经处于底部区域,但筑底过程或将拉长。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800