国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

上半年举办展览会2794场

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:12进入论坛

据商务部统计,上半年在全国专业展览场馆举办的展览会共计2794场,总展览面积达5175万平方米,分别比上年同期增长9.8%和4.3%,其中大中型规模展会数量增长迅速,小型展会数量有所减少。上半年,工业科技类展会规模快速增长,展会数量和展览面积占比居首,分别为21%和24%,同比增加9个百分点和11个百分点。

中信建投证券投资顾问孙佳欣分析,西安等二线城市近年展会较多。展览会具有时间空间相对集中、效率较高等特点,随着展览业基础设施逐步完善、品牌建设推进,行业规模和效益有望提升,但同时行业竞争加剧,部分展会平台也在分化和优胜劣汰。还需根据市场实际需求转型升级,逐步淘汰落后产能,提升品牌影响力。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800