国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

长生生物董事长高俊芳夫妇1.83亿股被司法冻结

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:12进入论坛

8月9日,ST长生继续跌停,在疫苗事件后至今股价已连续18个跌停。到8月9日收盘,ST长生报6.69元/股,总市值65.14亿元。

8月9日,ST长生发布关于控股股东、实际控制人股份冻结的公告称,公司于2018年8月9日在核查股东持股情况,从中国证券登记结算有限公司深圳分公司系统申请查询股份冻结数据时获悉,公司控股股东、实际控制人高俊芳、张友奎所持公司股份被司法冻结。公告提到,截至8月9日,高俊芳持有ST长生1.76亿股,张友奎持有657.94万股,两人合计持有1.83亿股,占公司总股份18.78%,上述股份均被长春市公安局长春新区分局执行司法冻结,冻结期限一年。

财经评论人士皮海洲分析,疫苗事件对医药股的影响预计会持续一段时间,不顾社会责任出问题的企业也会被投资者和资本市场抛弃。

中信建投证券投资顾问孙佳欣分析,医药板块整体关注度较高,经常受到投资者关注。目前疫苗事件仍然是社会和资本市场热点之一,随着调查结果陆续公布,该股股价不断跌停,股票很难变现,后期走势依然难言乐观。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800