国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

关注榆林暴雨

洪水毁桥 小车坠落

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:09进入论坛

华商报榆林讯(记者 杨虎元)8月9日凌晨,榆阳、横山境内局地降雨量达66.5毫米。榆靖公路无定河特大桥桥头路面被洪水冲垮,一辆轿车坠落,致车上一名司机受伤。

大桥桥头路面 半幅彻底垮塌

8月9日上午,华商报记者在现场看到,塌方的是无定河特大桥桥头路面,半幅路面彻底垮塌,另外半幅路面底下处于悬空状态。而在道路的西侧,两台铲车正在将沙土推向桥梁下面,靖边公路管理处工作人员正在封闭道路。

“早上走到这一块看到前方塌陷,赶紧踩了刹车,不然后果不堪设想。”从横山前往榆林的试驾员刘师傅称,看到这个情况后,他还专程下车看了一下,发现横山前往榆林方向的榆靖公路已经彻底塌陷,自己在断路处还拍了几个小视频,不一会交警就赶到现场拉起了警戒线。

华商报记者从相关部门了解到,一辆小轿车在路基垮塌时发生坠落,致使车上一名司机受伤。经过在横山区红会医院救治后,现在已经转院至榆林市第一医院住院治疗,暂时没有生命危险。

正在紧急抢修过往车辆可绕行

据了解,榆靖公路无定河特大桥于2015年10月8日启动建设,全长1767米,2016年9月8日大桥主体完工,建设单位为榆林市交通运输局,施工单位为榆林市长盛集团路桥工程建设有限公司,监理单位为榆林四通监理咨询有限公司、陕西公路交通科技开发咨询公司。

据榆靖公路建设管理处总工张玉福介绍,近日连续降雨,导致桥头路面在9日凌晨5点多被冲垮。“初步估算冲垮量在一万方以上,我们正在积极抢修,应该会在两三天内能够半幅通行。”张玉福表示,道路西侧桥梁下方填埋沙土是为了尽快能够恢复单幅通行,只是权宜之计,后期将制定相关的方案对桥梁一侧进行维修。

8月9日中午,横山区发布消息称,现场发现左幅路基冲断长40米左右,右幅路基冲毁严重,大桥主体完好无损。

榆林市交通局局长安欣表示,该路段目前只是交工验收,还未竣工验收。“多日来的雨水冲刷,致使无定河特大桥桥头路基被冲毁,目前榆林市、横山区两级部门正在现场进行全力抢修。”

目前,该路段已经封闭,过往车辆可绕行榆靖高速或省道204线。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800