国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

葡萄熟了 可没有客商

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:09进入论坛

西安市鄠邑区蒋村镇的葡萄熟了,可种植户们却开心不起来。眼看成熟的葡萄要烂在地里,种植户们不知道如何是好。

蒋村镇宫家堡村有352户村民,其中近一半村民都在种植葡萄。据村民介绍,该村种植葡萄有两百多亩,可现在卖出去的只有六七十亩。村民宫师傅自己家种了三亩葡萄。“算上人工、肥料,一亩地种植成本要在4000元。可现在市场上一亩葡萄的收价才3000元,完全成了赔钱的买卖。”

据华商报记者了解,当地村民的葡萄品种叫“兴华王”,属于早熟品种。“我们这不适合种户太八号,兴华王属于早熟品种,要早上市半个月,大伙都想着赶早能卖个好价钱,可谁知道这个品种的葡萄一年不如一年,今年不仅产量上不去甚至连客商都见不到。”当地不少种植户说。

昨日华商报记者将宫家堡村葡萄滞销的情况反映给了鄠邑区农业局。相关科室工作人员表示:“随着鄠邑区户太八号品种的日益成熟,市场较为稳定,也就导致其他品种的价格有所下浮。”他说,“‘兴华王’这个品种主要依靠其早熟特性,也有一些农户种植。可由于今年倒春寒产量受到影响,又因为货架期较短不宜长途运输,造成了一些区域成熟葡萄滞销。”

据这位工作人员介绍,鄠邑区全区该品种葡萄种植面积约6000亩,均存在此问题。“我们将尽快想办法帮助这些种植户。” 华商报记者 谢涛 实习记者 尤洁 摄影 强军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800