国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

大风吹落屋顶 砸伤过路男子

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:09进入论坛

华商报讯(记者 崔永利)到底是天灾还是人祸?一男子在暴风雨中行走,突然旁边的屋顶被大风揭起,彩钢瓦屋顶将他砸倒。

路上正走着被彩钢瓦砸倒

昨天,西安市521医院,记者在病床上见到受伤的32岁山阳县男子徐位伟。他头上、脸上多处包扎,肋部腿部还有不同的伤情。由于掉了3颗牙齿,加上嘴部受伤,他说话断断续续。和他当时一起的妻子付女士详细描述了事件经过。

付女士说,8日晚她下班较晚,丈夫就去接她。突然间狂风暴雨大作,丈夫在前面跑,她在后面紧跟着。当走到长安区郭杜街道办北街时,她听到丈夫催促她快点,然后就不见人了,只看到眼前有一块不知道从哪掉下来的彩钢瓦,付女士大喊救命。

昨天上午,华商报记者见到参与救人的男子贾绒坤,他说当晚听到一声巨响,跑出去发现一个女子站在一大块彩钢瓦旁边,说老公被压在下面。随后,贾先生和其他人一起抬起彩钢瓦,将伤者救出。“我看到伤者面部皮肉已经翻出来了,血流了很多,人已经昏迷。”

记者在医院病历上看到,伤者脸部受伤严重,脸部有3处伤口长度总共约6厘米,而且“伤口均深达皮下,出血较

多,污染重。右肋右手也有不同程度伤情,医院正在排查其是否‘闭合性颅内损伤’”。

店主说若房东不管他愿担责

记者随后在郭杜北街看到了这块大约10平方米的彩钢瓦。彩钢瓦外面是蓝色的,里面是保温膜。付女士指认说,这块彩钢瓦屋顶就是路旁的郭杜殡葬服务部的。记者在殡葬服务部二楼看到,楼顶有两间简易房屋,屋顶已不知去向。

殡葬服务部老板李红说,他是长安区兴隆街道人,租房子在这做小买卖。他确认就是楼上的屋顶脱落将人砸伤的。李红说,上面的简易房是自己和房东协商后加盖的。他说,自己和房东已经协商好了,如果房东不管,他将负责伤者的医疗费等损失。

昨天下午,记者见到房东韩良善,韩先生说,李红已租房五六年了,上面的简易房是李红加盖的,“他没有经过我同意,谁加盖的谁应该负责”。韩先生一再强调,如果是房子外贴的瓷片掉了将人砸伤,那么责任肯定是房东的。

据了解,伤者家属已就此事向公安长安分局郭杜派出所报案。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800