国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

分类投放垃圾能赚钱

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:08进入论坛

家门口就有智能垃圾回收机,不仅环保,还能赚钱,相信很多人都希望这样的机器快点来到自家小区。

近日,西安郦景豪庭小区出现了小黄狗智能垃圾分类回收机。8月9日下午,华商报记者在该小区看到,回收机分为金属回收、塑料回收、纺织物回收、纸类回收、玻璃回收、有害垃圾回收。

“垃圾回收是有收益的,种类不同,报酬也是不一样,比如一个塑料瓶是5分钱。”小黄狗工作人员张先生说,而有害垃圾(包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品、过期日用化妆品、染发剂、杀虫剂容器、废油漆桶、废打印机墨盒、硒鼓等)回收是无偿的。

华商报记者体验了一下,先用微信扫二维码,然后用手机号注册,拿起一个空塑料瓶,在智能机屏幕上按说明简单操作几步,塑料回收的窗口就自动打开,然后把塑料瓶放入窗口中,塑料瓶自动进入柜子,接着,手机上小程序的钱包里,就多了5分钱。

“APP很快就会上线,上线后,这个钱是可以提现的。”张先生说,他们会把小区保洁员直接认定为VIP,并且会有奖励活动。

在记者采访过程中,不断有业主路过,并使用智能垃圾分类回收机,“噔!噔!”一名正在上初二的男生把两个空的饮料瓶先后投入回收机。“这是我这几天学会的,我觉得这样很环保。”这名男生说。

据了解,该智能垃圾分类回收机目前在北京、上海、广州等地社区大量使用,西安目前进驻了3台。 华商报记者 任婷 实习生 曹甜甜 摄影 强军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800