国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

“不装天然气检测装置 爆炸了怎么办”

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:08进入论坛

华商报讯(记者 佘欣 实习记者 田睿)自家天然气表上突然出现了一个黑盒子,了解后知道是母亲独自在家时被骗了。

推销590元的天然气检测装置

家住西安蔬菜盐业公司家属院的兰女士,8月8日下午2时许办完事回家,听68岁的母亲说,1个小时前有两个自称天然气公司的人上门,推介安装天然气检测装置。

“他们说小区其他人都装了,就我们家没装,夏天热,万一爆炸了怎么办?我母亲一听到爆炸就害怕了,就花590元买了检测装置,工作人员安装好后,还开了收据。”兰女士说,她询问母亲,得知上门的两个人未穿工作服,“他们还要求我母亲更换天然气表,母亲拒绝后他们才离开。”

昨日,兰女士母亲说,那两个工作员很年轻,一胖一瘦,当时脖子上挂有工作证,但没看清楚是哪个公司的。兰女士在收据上发现,该公司是西安秦燃天然气有限公司,“与秦华天然气有限公司仅一字之差,安装人与收款人处都只有编号,没有姓名。我母亲明显是被骗了。”兰女士说,她已联系小区监控室,查找当日小区进出监控视频。同时,她向西安市公安局新城分局韩森寨派出所报案。

秦华天然气:无此服务

昨日上午,韩森寨派出所称近日已接到多起同类事件报案,正在调查中。

华商报记者联系西安秦华天然气有限公司,核实是否有工作人员上门推销天然气检测装置。秦华客服工作人员说,他们公司不提供检测装置安装服务,也不售卖、经销此产品。公司规定为民用客户提供每两年一次免费入户安装检查,检测前会通知小区物业,提前公示。工作人员在上门服务时,都会穿工作服、戴工牌。

该客服人员说,西安市三环以内的天然气都是由他们公司提供服务,客户不需要另外购买任何天然气设备。至于燃气检测装置,居民可根据自家需要,自行购买安装。

华商报记者在网上搜索天然气报警器,价格多在50~200元不等。

近期,老人受骗事件频发,提醒中老年人,在遇到陌生人敲门时,要提高警惕,不要轻易开门;如儿女不在身边,可打电话给物业,让工作人员帮忙确认对方身份。不要轻信上门推销,以免造成损失。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800