国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

曾起诉20多名购房者要求终止认购协议

西安感恩时代广场开发商撤诉

http://hsb.hsw.cn2018-08-10 03:21:07进入论坛

华商报讯(记者 宁军 实习记者 王娜)2015年交钱认购商品房,拖了两年多仍没网签,开发商还起诉购房者要求解约(华商报6月28日A04版曾报道)。据悉,近日开发商已经申请撤诉,雁塔区法院也已准许。

2016年9月,葛女士认购了丈八东路与东仪路附近的感恩时代广场一套房子,单价5900元/㎡,总价74万多元,葛女士首付37万余元。当时开发商没有办理预售证,葛女士和开发商西安华峰置业有限公司签订了认购协议,约定2016年10月31日前取得预售证并进行网签。但开发商未能按约定签合同,之后又重签了一份认购协议,约定2017年1月31日前取得预售证并进行网签。这次开发商仍未能履行约定,并且一拖再拖。葛女士称,和她情况类似的业主有100多户,2017年年初时很多业主提出要退房,但当时开发商不同意。

2017年4月,西安市房管局对华峰置业在未取得预售证的情况下,销售“感恩时代广场”房屋的违规行为给予了行政处罚,并责令企业立即停止违规行为,暂时关闭售楼部。同年8月,购房者接到开发商的