国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

五部委通知降低企业杠杆率

http://hsb.hsw.cn2018-08-09 03:11:36进入论坛

8月8日,国家发展改革委、人民银行、财政部、银保监会、国资委等五部委联合印发《2018年降低企业杠杆率工作要点》,提出多项具体政策措施,支持市场化债转股,推动降低企业杠杆率。根据要求,资本市场将从多个环节提供支持。一方面,文件要求证监会对降杠杆及市场化债转股所涉的IPO、定向增发、可转债、重大资产重组等资本市场操作,在坚持市场“三公”原则前提下,提供适当监管政策支持。同时,要研究依托多层次资本市场集中开展转股资产交易,提高转股资产流动性,拓宽退出渠道。

“主要是推动债转股,去杠杆,推进企业改革。”中信建投证券投资顾问孙佳欣分析。英大证券经济学家李大霄对华商报记者分析,投资人权益,让市场更加真实,鼓励市场价值投资、理性投资。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800