国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

老干妈等获深交所调研

http://hsb.hsw.cn2018-08-09 03:11:36进入论坛

证监会消息称,深交所近日联手贵州局调研上市培育企业,共调研货车帮、老干妈、一树连锁药业等公司。该消息难免不令让市场揣测:一直奉行不上市、不贷款、不融资“三不”原则的老干妈,也准备开始筹划上市了吗?

老干妈、娃哈哈、华为曾被称为国内知名企业中的“不上市联盟”。不过,娃哈哈董事长宗庆后在今年3月曾表示:“也有可能会考虑上市。”一般而言,上市对于一家公司来说,除了募集资金、吸引投资者、增强流动性的好处,也有利于完善企业制度、提高知名度和员工认同感的好处。

也有观点认为,很多公司一直不愿上市和股权结构有关。比如华为、娃哈哈庞大的员工持股,但老干妈股权结构简单。华泰证券报告认为,从需求特性和竞争格局看,国内调味品行业具备诞生大市值公司的土壤。券商人士认为,地方政府也是公司上市推手。在地区竞争日益加剧的背景下,推动企业进行资本经营,越来越成为地方经济调结构的手段。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800