国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

上半年我省贫困地区农村居民人均可支配收入突破五千元

http://hsb.hsw.cn2018-08-09 03:11:34进入论坛

华商报讯(记者 毛蜜娜)据国家统计局陕西调查总队调查,上半年,全省贫困地区农村居民人均可支配收入及消费支出均呈现快速增长态势。

数据显示,上半年,陕西贫困地区农村居民人均可支配收入达到5350元,同比增长10.5%,高出全国贫困地区平均水平642元。

上半年全省农村居民人均可支配收入为5636元,与全省农村居民收入相比,收入增速快于1.4个百分点,达到全省农村居民平均水平的94.9%,与全省农村平均水平差距进一步缩小。

从收入增长速度看,扶贫开发重点县农村居民收入比全省贫困地区农村居民收入增速快1.3个百分点,比集中连片特困地区农村居民收入增速快0.5个百分点。从收入来源看,工资性收入仍然是贫困地区农民收入的主要来源,占可支配收入的47.4%。

上半年,全省贫困地区农村居民人均消费支出4522元,同比增长12.4%。从消费结构看,八大类消费呈“七升一降”的态势。食品烟酒、衣着、居住、医疗保健四类支出合计占全部消费支出的70.7%。

去年同期曾大幅上涨的交通通信类消费在今年上半年出现回落,人均交通通信消费为502元,同比下降1.9%。上半年,扶贫开发重点县和集中连片特困地区农村居民人均消费支出分别为4491元和4402元,同比分别增长11.8%和12.3%。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800