国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

拾金不昧 手包落后备箱盖上,开出几公里后丢失,一天后物归原主,失主说——

“他为找我费了不少心思”

http://hsb.hsw.cn2018-08-09 03:11:33进入论坛

华商报讯(记者 佘欣)“有人给我说这钱拿了也无所谓,但不是自己的不能动。”昨日上午9时许,李文鑫终于把捡到的钱包交还到失主手里。

8月7日上午9时许,家住沁水新城43岁的李文鑫和妻子一起去房管局办业务,刚开车走到沁水路与长乐坡丁字路口,看见路中间躺着个棕色的男士手包,“我媳妇下车捡起来,拿上车打开一看,一厚沓现金。”昨日,李文鑫说,包里还有一些电卡、身份证等物品,身份证主人名叫王兵,39岁,安徽人。

7日上午10时许,李文鑫发出朋友圈寻找失主。中午12时许,李文鑫办完业务后回家,清点了手包里的财物,现金共有6230元。“这时,我在手包里还发现了一张缴纳物业费的单子。”李文鑫说,他根据上面的电话联系到该物业公司,让物业和业主小王联系。

当日下午1时9分,小王给李文鑫打来电话。“小王说他确实丢过一个手包,但都是5个月前了,财物信息咋都对不上。后来,我一说王兵,小王说这是他之前的装修工。”李文鑫说,寻找失主的事终于有了眉目。

通过小王转达,7日下午4时许,王兵给李文鑫打来电话。“经过核对,可以确定手包就是王兵的。”李文鑫说。

昨日上午9时许,李文鑫和王兵见了面,将手包及其中财物完璧归赵。

“7日上午,我去长荣路附近一小区门口给装修工人送钥匙后,顺手把包放在了后备箱盖子上,说完话就开车走了。”王兵说,回到家准备找钥匙开门,才发现手包不见了。随后,他报警查看沿路监控,只看到自己把包放在了车后备箱盖子上,但看不到包是啥时候掉的,“开了几公里才掉的,太远了也查不到。”

“我真以为这钱都找不回来了。”王兵说,李文鑫为了找他还钱费了不少心思。“李先生这样正直的三观应该传递出去。”王兵说。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800