国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

迷路被困6小时 穿越者获救

http://hsb.hsw.cn2018-08-09 03:11:33进入论坛

华商报讯(记者 张成龙)一男子独自进山穿越,不想迷路被困,幸好民警、救援人员及时营救才得以脱险。

8月6日晚10时许,公安长安分局子午派出所接到群众报警称,其朋友下午从子午峪上山,途中迷路被困,希望警方进行救援。接到报警后,子午派出所民警赵鑫立即联系秦岭救援队上山救援。救援人员联系被困者后得知,他被困在白石峪金仙观附近的梁上,他已经找不到下山路。得知被困者大概位置后,民警和秦岭救援队的救援人员立即上山搜寻。

8月7日凌晨3时许,救援人员到达金仙观景区附近,由于当时正值深夜,救援人员只能通过大声呼喊寻找被困者的位置。直到凌晨4时30分许,救援人员才辗转找到被困的姚先生,当时他的体力已经严重透支,但经检查身体并没有大碍。见到救援人员后,姚先生连连道谢。

姚先生称,他是8月6日早9时进山避暑的,本想到金仙观景区游玩,没想到景区要收费,于是他便头脑一热独自一人进山穿越,他原本认为这几年经常进山,对附近非常熟悉,没想到会意外迷路。

救援队队员提醒,进山避暑应选择安全和熟悉地方,切勿进山过深,以免遭遇危险。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800