国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

热点追踪 热线电话029-88880000 31170元善款委托给团省委省青少年发展基金会

爱心人士送来新裙子 欣欣笑了

http://hsb.hsw.cn2018-08-09 03:11:33进入论坛

8月8日上午,华商报与团省委省青少年发展基金会签订“华商报救助魏嘉欣”捐赠协议,31170元善款将按照约定用于魏佳欣的医疗费和生活费。目前,欣欣康复得不错,下周将做手术。

今后每月转给欣欣生活费

不低于1000元

“华商报救助魏嘉欣”捐赠协议中约定,除了保证本次医疗费之外,今后每个月转给欣欣不低于1000元的生活费,直到善款用完为止。欢迎社会各界对善款使用情况进行监督。

8月1日晚,西安鄠邑区玉蝉镇水磨头村靠低保为生的小女孩欣欣,被邻居大狗咬伤。事件经过华商报报道,引发社会关注。欣欣头部被咬,伤势严重,大家除了心疼欣欣惨不忍睹的伤口,还心疼她可怜的身世。

目前,收到爱心读者捐来的善款31170元,因欣欣的家人情况特殊,有爱心读者强调,要确保善款用于欣欣。为此,华商报记者多方了解和详细调研,最后经欣欣家属同意,确定将善款委托给团省委省青少年发展基金会,善款将用于欣欣本次治疗和以后的生活、上学。

此外,看到华商报报道后,有不少好心人直接去西安市中心医院烧伤科捐款;鄠邑区玉蝉镇水磨头村村主任金冬说,鄠邑区扶贫办已筹集到6000元,3000元已交给欣欣的父亲,剩余3000元存入村委会专门为欣欣设立的账号里,用于欣欣以后生活、上学使用。

西安爱心女孩赠送新裙子到病房

8月8日,华商报记者再次来到西安市中心医院烧伤科,医生苏学峰正在给欣欣换药。“康复得不错,下周做手术,一般情况下,没有感染的危险了。”苏学峰说。

西安23岁的曹女士为欣欣买了一件新裙子,在病床上比试了一下,病房里的人都称赞很漂亮,欣欣换药时哭过的脸终于露出了笑意。而这之前,欣欣8月1日晚入院时穿的是春季的厚衣服,“家里没有人操心着给她买换季的衣服,临床病友实在看不下去,给娃送了一套单衣。”水磨头村监委会主任张根峰说。

欣欣的二爷爷魏永寿对华商报记者说:“你能不能帮我写一封感谢信,我要好好感谢一下你们这些好心人,感谢所有捐款的人!” 华商报记者 任婷 实习生 曹甜甜 摄影 陈团结

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800