国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

大风吹 长安多棵大树倒了

http://hsb.hsw.cn2018-08-09 03:11:33进入论坛

一场大风,吹倒了长安区黄良街道五六棵白杨树。直到昨日下午4时,这些断树残枝还堆在路边,等待被清理。

8月7日下午5时许,王师傅开车经过新联村旁364乡道时,一阵大风刮过,只听见“咔嚓”几声,路边的树倒了下来。王师傅下车查看,发现有五六棵白杨树被风吹倒。有的树被折腰吹倒,一半树干倒在路中央;还有的树直接连根被风吹倒。

倒下的树干直径25至30厘米,高17至20米不等,七八米长的道路被阻塞,严重影响车辆和行人的正常通行。村委会将堵在路中间的树枝进行了简单清理,用推土机推到路边,让车辆可以正常通行。

昨日上午,华商报记者在现场看到,这些被推土机推到路边的树木,占据了部分道路,还有一些没有被风完全吹断的枝干悬在半空中,摇摇晃晃。

尚未完全清理干净的乡道上,不时会有村民和车辆经过。一位村民说,“这些白杨树太高了,每年一遇到大风,就会有树折断。幸好这次没伤到行人,但还是很危险。”

对此,新联村村委会负责人称,白杨树断裂属于自然灾害。每次遇到大风天气造成树木折断、断裂树枝堵塞道路的情况,村委会都会派出推土机及时清理路面上断枝,将折断悬空的断枝从树根处砍断运走,排除安全隐患。对于路边依然摆放着的断枝,该负责人表示,会尽快清理干净,不影响行人和车辆的正常通过。

截止下午4时,据村民反映,路旁的树木仍然没有被清理。 华商报记者 卿荣波 实习记者 尤洁 实习生 宋昕航

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800