国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

“无预售证售房、认购协议无效”判决引发热议之际,蓝田县法院传达全市法院房地产案件审理研判会议精神

房地产案件审理不能让违约者因违约而获益

http://hsb.hsw.cn2018-08-09 03:11:31进入论坛

华商报讯(记者 宁军 实习记者 王娜)购房时没有预售证,法院判决认购协议无效,就在此事引起公众关注之际,8月7日下午,蓝田县法院召开民事审判工作研判会议,传达全市法院房地产案件审理研判会议精神,就有关涉房地产案件审理中出现的新情况、新问题进行通报。

蓝田县法院全体民事员额法官参加会议,会上,副院长舒孝玲传达了西安市中院召开的全市法院房地产案件审理研判会议精神,并就有关房地产案件审理中出现的新动向进行通报,指出随着房地产市场价格波动,审判领域也出现了新问题,对此,舒孝玲提出几点要求:一要树立诚信原则及合同实际履行原则;二要坚守“不能让违约者因违约而获益”的宗旨;三要积极与相关部门联系沟通,吃透房地产调控政策;四要注重依法保护弱势群体合法权益;五要及时发现研判新问题、新情况,及时向上级法院汇报。

副院长王再民对蓝田县法院近期有关房地产案件的立案工作做了强调,并提醒办案法官:思想上要高度重视,重点关注房地产案件审理新动向,严格审查,防止恶意诉讼,同类型案件,要统一裁判尺度,坚决杜绝“同案不同判”的情况,依法维护房地产市场的良性运行。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800