国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

获注资10亿美元

滴滴汽车服务平台升级为小桔车服公司

http://hsb.hsw.cn2018-08-08 02:02:49进入论坛

日前,移动出行平台滴滴出行宣布,经过三年的布局、深耕和四个月的试运营,公司旗下汽车服务平台正式升级为“小桔车服”公司,原滴滴汽车服务平台总经理陈熙出任小桔车服公司总经理,向滴滴总裁柳青汇报。

滴滴打造统一汽车服务平台

8月6日,滴滴宣布,将对小桔车服公司投资10亿美元,以支持其为包括滴滴车主在内的全社会车主提供便捷简单、灵活实惠、值得信赖的一站式汽车服务。

对此,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示:“小桔车服的成立是滴滴洪流战略落地的重要举措,也是滴滴在支持新业务发展过程中机制创新的一次尝试。滴滴坚信,只有服务好车主才能服务好用户,未来滴滴将继续和汽车产业链伙伴一起合作共赢,共同建设面向未来的交通和出行服务新生态。”

据悉,今年四月,滴滴正式成立汽车服务平台,旗下涵盖汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务。随着汽车服务平台升级为小桔车服公司及“小桔有车”、“小桔加油”、“小桔养车”等品牌的同时启用,小桔车服也将全新出发,以统一的品牌形象,进一步建设专业能力,更好地服务车主群体。

记者了解到,小桔车服的品牌标识采用“能量蓝”为主色,车身被时尚简洁的线条环绕,寓意为车主提供“更懂你、更简单、更安心”的服务。目前,小桔车服的年化交易额已突破600亿元,覆盖城市257个、合作伙伴和渠道商7500余家。其中,小桔车服旗下的各项业务中:小桔有车通过整合车源及金融资源,打造线上线下全新体验,为车主提供汽车租售服务;小桔加油以流量和专业运营能力全方位赋能油站,为车主提供高性价比的加油服务;小桔养车为车主提供正品、优价、便捷的专业服务,目前已在华东、华南7个城市落地;分时租赁业务以出行场景、品牌及汽车运营能力为依托,为用户提供体验领先的短时自驾租车服务。

打造开放赋能的核心竞争力

小桔车服总经理陈熙表示,“升级后的小桔车服肩负着新的使命,在服务好滴滴平台上3000万车主的基础上,还将致力于让每一个人拥有轻松车生活,以用心服务和创新科技,成为一站式汽车服务首选品牌。我们也将进一步向产业纵深推进滴滴的洪流战略,助力滴滴成为引领交通和汽车产业变革的世界级科技公司。”

记者注意到,今年4月滴滴与31家汽车产业链合伙企业宣布成立“洪流联盟”正是以开放和赋能为核心,广泛与汽车全产业链合作,共建汽车运营商平台,推进新能源化、智能化、共享化的产业发展,协力建设面向未来出行用户与车主的服务平台。

业内人士分析,滴滴此举将对传统企业产业链公司开放数据技术,共同推出网约车共享基础上的服务提升。在使用方式上来说,用户的很多出行需求都可以不通过买车,而是通过共享使用的方式实现;在供给端,汽车需要新能源化,成本需要持续降低,驾驶体验会通过智能变得更好,并慢慢发展到未来的无人驾驶。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800