国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

ST长生连续16日跌停

兴业证券起诉张洺豪夫妇

http://hsb.hsw.cn2018-08-08 02:02:49进入论坛

8月7日,“问题疫苗”事件的主角ST长生报7.41元,继续跌停,这已经是连续16日跌停。ST长生的股权质押方兴业证券起诉ST长生副董事长张洺豪及其配偶张湫岑,索要6.3亿元股票质押款。

此前,兴业证券披露,ST长生董事长高俊芳之子张洺豪质押ST长生1.67亿股,而深交所对ST长生大股东、董监高所持股份实施限售。

自“问题疫苗”事件曝光以来,ST长生连续多个交易日跌停,这让持有ST长生质押股份较多的兴业证券叫苦。8月6日晚间,兴业证券发布兴业证券发行人涉及重大诉讼、仲裁公告,公告称,福建省高级人民法院已于8月1日受理公司就质押式证券回购纠纷起诉ST长生副董事长及其配偶一案,涉案金额达6.3亿元。

兴业证券表示已制定风险处置预案,必要时可采取场内违约处置、财产保全和司法诉讼等手段,对融资人名下资产进行司法冻结和债务追偿。市场人士表示,兴业证券起用诉讼手段,或许预示着机构对ST长生基本面情况持悲观态度。中信建投证券投资顾问孙佳欣表示,该股已经多日跌停,后续仍然难言乐观。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800