国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

突降暴雨 榆林城区多处内涝

http://hsb.hsw.cn2018-08-08 02:02:47进入论坛

华商报榆林讯(记者 赵国强)8月7日下午4时许,榆林市城区突然狂风大作、电闪雷鸣、暴雨如注,城区多条道路积水成河,出现多处内涝。昨日下午6时18分,榆林市气象局升级发布暴雨红色预警,城区降雨量3小时将达100毫米以上。

昨日下午4时许,榆林市榆阳区突然狂风大作,电闪雷鸣,瞬间暴雨如注,且雨势越来越大。半个小时后,华商报记者途经的复康路、上郡北路路面已出现大量积水。

根据热心读者提供的视频和图片,榆林市文化南路与富康路十字路口、上郡路、柳营西路、长城北路等城区多处路段出现严重内涝,数辆汽车被淹熄火,其中柳营西路一辆黑色越野车被淹至车门把手处,水面已达到司机胸部。此外,航宇路住建局门前,一棵碗口粗的大树被大风刮倒,砸到停放在旁边的一辆汽车上,建安路也有一棵大树在狂风暴雨中横倒街面。

昨日下午,华商报记者从榆林市气象局获悉,根据统计,7日下午4时至5时40分,榆林城区降雨量达60.4毫米。榆林市气象局于昨日下午1时50分、3时25分、4时54分相继发布雷电黄色、冰雹橙色、暴雨橙色预警信号,全市范围内雷电活动明显,榆阳区、横山区、靖边县、绥德县、子洲县、清涧县6小时内可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾;榆阳区、横山区3小时内降雨量将达50毫米以上,且降雨仍将持续。下午6时18分升级发布暴雨红色预警信号,榆林市榆阳区3小时内降雨量将达100毫米以上,且降雨仍将持续。

榆林市气象局表示,受副热带高压外围西南暖湿气流和西路冷空气共同影响,预计8月7日至9日榆林市市多雷阵雨天气,7—8日北部、中南部局地有大到暴雨(40-80mm)。由于前期降水偏多,土壤含水量较大,强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害、山洪和中小河流洪水气象风险等级高,建议各级政府及相关部门做好防洪防涝的准备工作。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800