国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

绥德遭遇暴雨袭击 睡梦中被叫醒 跑出不到5米

店铺被洪水卷走

http://hsb.hsw.cn2018-08-08 02:02:47进入论坛

“如果再迟走一步,就可能连人都被卷走了。”59岁的李爱琳说起凌晨发生的洪灾仍心有余悸。8月7日凌晨,绥德部分乡镇遭遇暴雨袭击,义合镇受灾较为严重。

>>“轰隆”一声 店铺瞬间被卷走

李爱琳是绥德县义合镇一店铺的老板,8月6日晚11时左右,她住在店铺内。李爱琳称因为起初雨不是很大,就睡着了,没有注意到洪水漫到街上。

“晚上12点多,老伴马向前赶来敲门让我起来赶紧跑。”李爱琳迷迷糊糊起床开门后发现,外面的水已到小腿处,她赶紧和老伴向高处跑去,跑了没有5米,听见“轰隆”一声,回头看到自家的店铺瞬间被洪水卷走。

7日上午,李爱琳正在自家店铺所在的位置处清理淤泥,二女儿和三女儿也帮忙清理,一家人长吁短叹。李爱琳看到从远处赶回来的大女儿有些哽咽地说:“你差点就见不到妈了。”大女儿连忙安慰说:“只要人在就好,东西没了咱可以慢慢再挣。”

马向前看着空荡荡的地面,有些无奈地说:“真没有想到会发生这样的事情,店铺内连一盒烟都没有留下。”马向前的三女儿说母亲回家后痛哭不已,三十多万的货物都被洪水卷走了。

据了解,义合镇东门滩商铺较多,而大多数商户在晚上关门后不在店铺内居住,所以仅是店铺受损严重。

>>洪水漫过镇区街面 高达2米

8月7日上午,华商报记者在义合镇看到,几辆铲车正在清理街道上的淤泥,店主们正将各自店铺内的淤泥清理到街道上。义合东门滩受灾较为严重,洪水漫过镇区街面,高达2米,街面淤泥堆积,门市和房屋进水受损,供电中断。

“商铺内的所有货物都被浸泡,损失太大了。”烟酒门市店店主霍师傅表示,店铺内存放着烟酒、米面油等物品,有的浸泡后只能扔掉。

8月7日上午,绥德气象局发布雨情通报:8月6日6时至8月7日7时,绥德县出现雷阵雨天气过程,降水量在11.4毫米到151.2毫米之间,最大降水出现在义合,降水量为151.2毫米。

记者从绥德县委宣传部了解到,灾情发生后,县委、县政府立即组织开展抢险救灾工作,组织救援队和受灾群众开展抢险救灾和生产自救,调运救灾和生活物资,妥善安置群众的生活,设立两个临时安置点,确保受灾群众有饭吃、有住处。目前,街面道路可通行车辆,部分区域恢复供电,社会秩序稳定,各项抢险救灾工作正在有序推进中。

据初步统计,洪灾造成全县25497人受灾,7870人紧急转移安置,直接经济损失达7351.8万元,其中义合镇约6000万元。截至目前,未接到人员死亡报告。 华商报记者 杨虎元

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800